В булгуре много пищевой клетчатки.
В одной порции булгура содержится до одной трети суточной дозы клетчатки. Пищевые волокна блокируют абсорбцию холестерина в пищеварительном тракте и снижают его общий уровень в организме.
Снижает уровень сахара.
В пшенице булгура присутствуют фитонутриенты, которые помогает организму контролировать уровень сахара в крови.
Поддерживает микрофлору кишечника.
Систематическое потребление цельных зерен содействует росту полезных бактерий кишечника. Эти бактерии производят жирные кислоты, которые поддерживают правильное переваривание пищи и предотвращают пищеварительные расстройства.
Снижает риск образования камней в желчном пузыре.
Нерастворимая клетчатка уменьшает выделение желчи, помогает организму более эффективно использовать инсулин и снижает уровень триглицеридов или вредных жиров, обнаруженных в крови.
Укрепляет кости.
Комплексный профиль минералов, содержащихся в булгуре, делает его важным для многих различных систем органов, но он также полезен для улучшения прочности костей.
Поддерживает здоровье сердца.
В булгуре содержится большое количество калия, который снижает нагрузку на кровеносные сосуды и артерии, и снижает кровяное давление.
Содержит много минералов.
Огромный арсенал минералов, содержащихся в пшенице, оказывает сильное влияние на иммунную систему организма: в каждой порции булгура содержится 1/5 суточной нормы цинка и более половины - марганца.
Ускоряет рост тканей.
Обладая всеми незаменимыми аминокислотами, которые необходимы организму для роста и развития, булгур является хорошим поставщиком белка, который нужен организму для роста новых тканей, клеток и кровеносных сосудов.
Булгур - старейшее злаковое блюдо.
Булгур упоминается под разными названиями еще задолго до Древней Греции.
Сохраняет длительное чувство сытости.
Несмотря на малое количество калорий, булгур - очень сытное блюдо. Благодаря медленным углеводам и пищевым волокнам, можно ощутить сытость, съев даже небольшое количество крупы.