Способ приготовления булгура в мультиварке

Что такое крупа булгур? На самом деле не что иное, как пшеница, которую собрали, когда зерна были в молочной стадии созревания. Собранное зерно после сбора очищают и высушивают, обрабатывают специальным образом и получается великолепная крупа с едва уловимыми ореховыми нотками. Как приготовить булгур в мультиварке чтобы он получился вкусным?

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. крупы;
  • Крупная поваренная соль по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки несоленого сливочного масла;
  • 450-500 мл. очищенной воды;
  • Растительное масло для обжаривания зерна.

Приготовление:

Важно!!! Общее время приготовления крупы булгур приблизительно 22-25 минуты в мультиварке.

Чтобы полностью раскрыть вкус зернышек, и усилить ореховый аромат, крупу рекомендуется обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета. Предварительно промывать крупу нет необходимости.

В чашу мультиварки влить растительное масло, насыпать крупу и включить режим «Жарка», и при постоянном помешивании обжарить зерно.

Полезно знать!!! На эту процедуру потребуется около 5-7 минут. Как только оно станет золотистым и появится пикантный аромат, можно вливать воду.

Обжаренный булгур приправить солью, добавит чистую воду комнатной температуры и теперь можно поменять режим на «Тушение» или «Каша». Подойдет и режим «Плов» для приготовления гарнира.

Закрыть крышкой и варить крупу до готовности, в самом конце приготовления кашу необходимо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, добавить щедрую порцию сливочного масла и закрыть крышку прибора.Перевести режим мультиварки на функцию подогрева и потомить крупу еще 10-15 минут.

Теперь булгур можно раскладывать по тарелкам в качестве гарнира. Как вкусно и быстро приготовить булгур в мультиварке на гарнир к любому мясу, птице или для того, чтобы сделать сытный салат на ужин? Можно приправить его обжаренным в масле репчатым луком или украсить свежей зеленью.