Что такое крупа булгур? На самом деле не что иное, как пшеница, которую собрали, когда зерна были в молочной стадии созревания. Собранное зерно после сбора очищают и высушивают, обрабатывают специальным образом и получается великолепная крупа с едва уловимыми ореховыми нотками. Как приготовить булгур в мультиварке чтобы он получился вкусным?
Для приготовления потребуется:
- 250 гр. крупы;
- Крупная поваренная соль по вкусу;
- 2-3 ст. ложки несоленого сливочного масла;
- 450-500 мл. очищенной воды;
- Растительное масло для обжаривания зерна.
Приготовление:
Важно!!! Общее время приготовления крупы булгур приблизительно 22-25 минуты в мультиварке.
Чтобы полностью раскрыть вкус зернышек, и усилить ореховый аромат, крупу рекомендуется обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета. Предварительно промывать крупу нет необходимости.
В чашу мультиварки влить растительное масло, насыпать крупу и включить режим «Жарка», и при постоянном помешивании обжарить зерно.
Полезно знать!!! На эту процедуру потребуется около 5-7 минут. Как только оно станет золотистым и появится пикантный аромат, можно вливать воду.
Обжаренный булгур приправить солью, добавит чистую воду комнатной температуры и теперь можно поменять режим на «Тушение» или «Каша». Подойдет и режим «Плов» для приготовления гарнира.
Закрыть крышкой и варить крупу до готовности, в самом конце приготовления кашу необходимо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, добавить щедрую порцию сливочного масла и закрыть крышку прибора.Перевести режим мультиварки на функцию подогрева и потомить крупу еще 10-15 минут.
Теперь булгур можно раскладывать по тарелкам в качестве гарнира. Как вкусно и быстро приготовить булгур в мультиварке на гарнир к любому мясу, птице или для того, чтобы сделать сытный салат на ужин? Можно приправить его обжаренным в масле репчатым луком или украсить свежей зеленью.