Топ 10 фактов о гречке

Гречка – уникальная крупа. Она быстро и легко вариться, и к тому же сочетается с разнообразными продуктами. Вашему вниманию – 10 фактов о гречке, о которых вы, возможно, не знали.

  1. Гречка – натуральный, полезный и экологически чистый злак, поэтому о его качестве можно не переживать. Не содержит пестициды и нитраты.
  2. Гречка способствует улучшению настроения, эмоционального состояния, а также улучшает работу головного мозга.
  3. Гречка используется для профилактики заболевания различной природы происхождения в странах дальнего Востока.
  4. Гречка содержит в своем составе 18 незаменимых аминокислот и белок, схожий по компонентному составу с белковой частью куриных яиц и сухим молоком.
  5. Гречка активно используется в национальной кухни Японии. Гречневая лапша “Soba” готовится именно из этого злака.
  6. Гречка – идеально подходит для включения в диетическое меню. Она способствует активации обменных процессов, следствием чего является снижение массы тела.
  7. Гречка помогает в выведении из организма холестерина, токсинов и лишней жидкости.
  8. Гречка улучшает сон, поэтому гречишная шелуха используется для наполнения специальных подушек для сна.
  9. Гречку не стоит употреблять в пищу вместе с сахаром и другими сладкими компонентами, так как они полностью нейтрализуют полезные свойства гречки.
  10. Гречка содержит 3 из 8, необходимых для организма, аминокислот, а также витамины группы PP. Именно потому, что в ее составе присутствуют аминокислоты, гречку включают в рацион питания те, кто ограничивает себя в употреблении мяса или же ест его в небольшом количестве. Содержание витаминов группы PP способствует укреплению кровеносных сосудов, сохранению их эластичности и уменьшению их проницаемости.

Надеемся, что топ 10 фактов о гречке, мотивируют вас на включение ее в свой рацион.