Как быстро приготовить гречку

Очень часто в целях экономии времени хочется ускорить приготовление продуктов, а особенно гарнира. Для некоторых круп это действительно возможно, например, гречки. Только для ускоренного приготовления необходимо в свободное время предварительно подготовить крупу. Времени это займет не так много, зато после этого гречневая крупа готовится за считанные минуты.

Процесс подготовки:

  1. Пересыпаем необходимое количество крупы в плотный полиэтиленовый пакет (можно использовать для этой цели пакеты для замораживания). Выпускаем из него весь воздух, плотно закрываем или завязываем, а затем несколько раз прокатываем по пакету скалкой. Благодаря этой манипуляции на крупинках появляются микротрещины, что и сокращает в дальнейшем время приготовления гречневой крупы.
  2. Следующий этап - прокаливание крупы. Высыпаем гречку на хорошо нагретую сковороду и прожариваем в течение 2-х минут. Это также позволит гарниру (не только гречке, но и любой крупе) приготовиться быстрее. Обжаренная крупа во время приготовления позволяет гречке оставаться рассыпчатой.
  3. Пересыпаем гречневую крупу в льняной мешочек или сухую емкость на хранение.

Такая подготовка крупы значительно сокращает время приготовления любимого гарнира до 5 минут.

Приготовление подготовленной крупы:

  1. Промываем необходимую порцию подготовленной крупы, засыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем кипятком из расчета 1:2.
  3. Ставим на огонь на 4 минуты.
  4. Солить в конце приготовления.

Гарнир готов!