Гречка – полезное блюдо, которое способно очистить организм от токсинов и шлаков. При этом в ней достаточно полезных минералов. А с добавлением фарша, блюдо станет еще вкуснее.
Как готовить.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Гречка 500 гр.
- Фарш 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 литр.
- Постное масло 2 столовые ложки.
- Соль, перец и лавровый лист.
Готовим следующим образом:
- Наливаем в мультиварку масло и включаем режим готовки.
- Пока устройство нагревается, тонко режем лук (полукольцами).
- Трем морковь.
- Овощи кладем в мультиварку. Перемешиваем и готовим 5 минут.
- Когда появится золотистая корочка, к овощам можно добавлять фарш.
- Еще раз перемешиваем.
- Готовим 20 минут, периодически перемешивая.
- Моем гречку.
- Так только фарш поджарится, можно добавлять крупу.
- Наливаем воду.
- Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- Ждем, пока вода выкипит. Обычно это занимает минут 40.
- За 10 минут до готовности блюда добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем.
- Пробуем кашу. Если она готова, можно есть.
Польза гречки с фаршем в мультиварке.
Гречка приготовленная по нашему рецепту содержит минимум калорий и жиров. Но в то же время, в нем есть углеводы, необходимые для человека на диете. В 100 граммах блюда всего 100 калорий. Также в состав 100 грамм продукта входят:
- Белки (около 8 гр).
- Жиры (менее 4 гр).
- Углеводы (более 10 грамм).
Важно! Увеличенное содержание углеводов и уменьшенное содержание жира позволяет этому блюду стать рационом для людей, сидящих на диете.
Гречка с фаршем не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно станет хорошим обедом и считается диетическим.