Рецепт гречка с фаршем в мультиварке

Гречка – полезное блюдо, которое способно очистить организм от токсинов и шлаков. При этом в ней достаточно полезных минералов. А с добавлением фарша, блюдо станет еще вкуснее.

Как готовить.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  1. Гречка 500 гр.
  2. Фарш 500 гр.
  3. Лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Вода 1 литр.
  6. Постное масло 2 столовые ложки.
  7. Соль, перец и лавровый лист.

Готовим следующим образом:

  1. Наливаем в мультиварку масло и включаем режим готовки.
  2. Пока устройство нагревается, тонко режем лук (полукольцами).
  3. Трем морковь.
  4. Овощи кладем в мультиварку. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  5. Когда появится золотистая корочка, к овощам можно добавлять фарш.
  6. Еще раз перемешиваем.
  7. Готовим 20 минут, периодически перемешивая.
  8. Моем гречку.
  9. Так только фарш поджарится, можно добавлять крупу.
  10. Наливаем воду.
  11. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  12. Ждем, пока вода выкипит. Обычно это занимает минут 40.
  13. За 10 минут до готовности блюда добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем.
  14. Пробуем кашу. Если она готова, можно есть.

Польза гречки с фаршем в мультиварке.

Гречка приготовленная по нашему рецепту содержит минимум калорий и жиров. Но в то же время, в нем есть углеводы, необходимые для человека на диете. В 100 граммах блюда всего 100 калорий. Также в состав 100 грамм продукта входят:

  1. Белки (около 8 гр).
  2. Жиры (менее 4 гр).
  3. Углеводы (более 10 грамм).

Важно! Увеличенное содержание углеводов и уменьшенное содержание жира позволяет этому блюду стать рационом для людей, сидящих на диете.

Гречка с фаршем не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно станет хорошим обедом и считается диетическим.