Готовим попкорн из кукурузы самостоятельно

Попкорн — это воздушная кукуруза, изготовленная при высокой температуре методом раскрытия зерен.

Откуда появился попкорн?

Приготовление попкорна придумали индейцы, они бросали зерна в огонь и засыпали углями, когда кукуруза приобретала форму белого цветка, ей доставали и употребляли в пищу.

Позже американцы переняли приготовление попкорна. А сейчас это лакомство стало неотъемлемой частью при просмотре фильмов.

Какая кукуруза подходит для приготовления попкорна?

Для приготовления в домашних условиях попкорна нужен специальный сорт кукурузы, таких сортов существует четыре:

  1. Вулкан.
  2. Пинг-Понг.
  3. Лопай-лопай.
  4. Зея – этот сорт имеет бордовый оттенок.

ВАЖНО! Обычную кукурузу лучше не использовать для приготовления попкорна, так как имеет более тонкую оболочку.

Как в домашних условиях сделать попкорн из кукурузы на сковороде или в кастрюле?

Для того, чтоб попкорн сделать дома лучше взять сковороду с высокими краями или кастрюлю. Нужно налить подсолнечное масло 2 ст.л., и нагреть сковороду. Кукуруза высыпается в 1-2 слоя, плотно закрывается крышкой и встряхивается несколько раз, чтоб каждое зернышко обволокло маслом, потом поставить на огонь.

При нагревании попкорн раскрывается, послышаться хлопки. Процесс приготовления интересно смотреть через стеклянную крышку. Сковороду можно снимать, когда число хлопков сократиться до одного в 3-4 секунды, процесс продолжиться из-за нагретого масла. А когда хлопки полностью прекратятся, можно пересыпать попкорн в миску и наслаждаться вкусом.

СОВЕТ! Перед приготовлением кукурузу лучше подержать в морозилке 1-2 часа, при перепаде температуры она лучше раскрывается.

Как сделать попкорн в домашних условиях в микроволновке?

В специальную посуду для микроволновки насыпается кукуруза и наливается растительное масло, хорошо перемешивается, чтоб все зерна покрылись маслом. После чего отправляем в микроволновку мощностью 600-700 Ватт. При сокращении хлопков до 3-4 секунд нужно остановить работу микроволновки. Также как и на сковороде, ждем полного затихания и достаем готовый попкорн.

ВАЖНО! Попкорн в специальном пакете для микроволновой печи необходимо правильно положить и включить нагрев.

Вкус попкорна можно разнообразить сахаром, карамелью, сыром. Корицей или паприкой.

Приятного аппетита!