Рецепт: салат из кукурузы и крабовых палочек

Салат из краба стал частью кухонь разных стран мира еще с 20-го века. Сначала он появлялся на различных побережьях океана, а затем распространился по всем континентам. В те времена его называли Луи и добавляли к мясу краба морскую капусту и различные овощи.

С момента возникновения данное блюдо прошло множество преображений. Крабовое мясо все чаще стали заменять палочками, а в салат добавлять различные компоненты. Так на столах практически на каждый праздник можно увидеть знаменитый салат из кукурузы и крабовых палочек.

Классический рецепт: салат из кукурузы и крабовых палочек.

Для приготовления понадобятся компоненты:

  1. Банка консервированной кукурузы (200-300 граммов).
  2. Крабовое мясо (200 граммов).
  3. Три отварных яйца.
  4. Зелень для украшения.
  5. Майонез для заправки.

Готовится блюдо очень легко. Все компоненты измельчаются и смешиваются. Перед подачей на стол салат необходимо заправить майонезом и украсить зеленью.

Важно! Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем интереснее получится блюдо.

Как приготовить интересный салат с крабом и огурцом?

Удивить гостей можно необычным сочетанием крабовых палочек, кукурузы и свежего огурца в салате. Такое блюдо придется по вкусу всем.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кукуруза, консервированная 280 граммов.
  2. Крабовые палочки 200 граммов.
  3. Два отварных яйца.
  4. Свежий огурец (1 большой или 2 средних).
  5. Листья салата «Айсберг».
  6. Майонез или оливковое масло для заправки.
  7. Зелень для украшения.
  8. Соль и специи по вкусу.

Все составляющие салата необходимо измельчить. Салат можно порвать руками. В большую емкость необходимо поместить все компоненты и хорошо перемешать. Добавить соль, специи по вкусу и заправить майонезом. Украшается блюдо зеленью (лук, укроп).

Приятного аппетита!