Салат из краба стал частью кухонь разных стран мира еще с 20-го века. Сначала он появлялся на различных побережьях океана, а затем распространился по всем континентам. В те времена его называли Луи и добавляли к мясу краба морскую капусту и различные овощи.
С момента возникновения данное блюдо прошло множество преображений. Крабовое мясо все чаще стали заменять палочками, а в салат добавлять различные компоненты. Так на столах практически на каждый праздник можно увидеть знаменитый салат из кукурузы и крабовых палочек.
Классический рецепт: салат из кукурузы и крабовых палочек.
Для приготовления понадобятся компоненты:
- Банка консервированной кукурузы (200-300 граммов).
- Крабовое мясо (200 граммов).
- Три отварных яйца.
- Зелень для украшения.
- Майонез для заправки.
Готовится блюдо очень легко. Все компоненты измельчаются и смешиваются. Перед подачей на стол салат необходимо заправить майонезом и украсить зеленью.
Важно! Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем интереснее получится блюдо.
Как приготовить интересный салат с крабом и огурцом?
Удивить гостей можно необычным сочетанием крабовых палочек, кукурузы и свежего огурца в салате. Такое блюдо придется по вкусу всем.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Кукуруза, консервированная 280 граммов.
- Крабовые палочки 200 граммов.
- Два отварных яйца.
- Свежий огурец (1 большой или 2 средних).
- Листья салата «Айсберг».
- Майонез или оливковое масло для заправки.
- Зелень для украшения.
- Соль и специи по вкусу.
Все составляющие салата необходимо измельчить. Салат можно порвать руками. В большую емкость необходимо поместить все компоненты и хорошо перемешать. Добавить соль, специи по вкусу и заправить майонезом. Украшается блюдо зеленью (лук, укроп).
Приятного аппетита!