Для салата понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка 400 грамм;
- Шампиньоны свежие или маринованные 300 грамм;
- Лук репчатый 1-2 штуки;
- Яйца куриные 3 штуки;
- Семена кунжута 50 грамм;
- Сыр 150 грамм;
- Майонез 300 грамм;
- Соль по вкусу.
Желательно иметь следующую посуду для приготовления:
- Две кастрюли 1 и 2 литровые;
- Сковородка для поджарки;
- Салатница;
- Терка крупная для овощей.
Процесс приготовления.
- Куриную грудку очистить от кожици и костей.
- Налить воды 1литр, добавить 20 грамм соли и поставить на огонь, как закипит положить грудку. Одновременно поставить на варку яйца.
- Пока остальные ингредиенты варятся, очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами, грибы помыть и нарезать брусочками или полосками.
- Поставить на огонь сковородку налить немного подсолнечного масла(20 мл.), как сковорода нагреется положить жариться грибы, через пять минут добавить лук, посолить и обжаривать до румяного цвета. Снять с огня, остудить.
- К этому времени отварились яйца и куриное филе.Их остужаем и нарезаем.
- Первый слой - филе резать брусочками, полосками, выкладывать на салатницу, сверху смазать майонезом.
- Второй слой - лук с грибами обжаренный(майонез по вкусу).
- Третий слой - яйца тертые на крупной тёрке(майонез по вкусу).
- Четвертый слой - сыр тертый тоже на крупной тёрке(майонез по вкусу).
- Пятый, завершающий слой - кунжут. Обсыпать много, чтоб было похоже на заснеженное поле.
Салат готов! Убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать с белым вином!