Питательный и вкусный салат с кунжутом

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриная грудка 400 грамм;
  2. Шампиньоны свежие или маринованные 300 грамм;
  3. Лук репчатый 1-2 штуки;
  4. Яйца куриные 3 штуки;
  5. Семена кунжута 50 грамм;
  6. Сыр 150 грамм;
  7. Майонез 300 грамм;
  8. Соль по вкусу.

Желательно иметь следующую посуду для приготовления:

  1. Две кастрюли 1 и 2 литровые;
  2. Сковородка для поджарки;
  3. Салатница;
  4. Терка крупная для овощей.

Процесс приготовления.

  1. Куриную грудку очистить от кожици и костей.
  2. Налить воды 1литр, добавить 20 грамм соли и поставить на огонь, как закипит положить грудку. Одновременно поставить на варку яйца.
  3. Пока остальные ингредиенты варятся, очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами, грибы помыть и нарезать брусочками или полосками.
  4. Поставить на огонь сковородку налить немного подсолнечного масла(20 мл.), как сковорода нагреется положить жариться грибы, через пять минут добавить лук, посолить и обжаривать до румяного цвета. Снять с огня, остудить.
  5. К этому времени отварились яйца и куриное филе.Их остужаем и нарезаем.
  6. Первый слой - филе резать брусочками, полосками, выкладывать на салатницу, сверху смазать майонезом.
  7. Второй слой - лук с грибами обжаренный(майонез по вкусу).
  8. Третий слой - яйца тертые на крупной тёрке(майонез по вкусу).
  9. Четвертый слой - сыр тертый тоже на крупной тёрке(майонез по вкусу).
  10. Пятый, завершающий слой - кунжут. Обсыпать много, чтоб было похоже на заснеженное поле.

Салат готов! Убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать с белым вином!