На «Котлетки с тыквенной мякотью» необходимо взять:
- 800гр. мягкой части тыквы;
- Свежих сливок (около 100гр.);
- Не менее двух яиц;
Перемешать все продукты с манкой (пара чайных ложек) , измельчёнными сухарями и тёплым маслом (любое).
Блюдо готовится так:
- Потереть тыкву и отжать из неё сок.
- Потушить семь минут.
- Перемешать заваренную манную крупу с сахарным песком и яичными желтками.
- Из размешанной массы вылепить небольшие овалы, промокнуть их в белок и сухарные крошки.
- После обжарить на раскалённом жире с приправой.
- Подавать к столу с овощами.
На «Творожно - манную запеканку» потребуется:
- 1\4 литра сметаны;
- Около 300гр. творога (полужирного);
- Для вязкости необходима пара чайный ложек манного порошка;
- Цедра (протёртая шкурка одного апельсина);
- Красное яблоко;
На приготовление блюда из манки нужно:
- Добиться пышной пены (путём взбивания желтков и сахарного песка)
- Промазать форму для выпечки и поместить в неё дольки яблок (поверх творожной массы и сверху поместить массу творога).
- Поместить в печь. Проверить температурный режим.
Приятного аппетита!