Два простых рецепта с манкой

На «Котлетки с тыквенной мякотью» необходимо взять:

  • 800гр. мягкой части тыквы;
  • Свежих сливок (около 100гр.);
  • Не менее двух яиц;

Перемешать все продукты с манкой (пара чайных ложек) , измельчёнными сухарями и тёплым маслом (любое).

Блюдо готовится так:

  • Потереть тыкву и отжать из неё сок.
  • Потушить семь минут.
  • Перемешать заваренную манную крупу с сахарным песком и яичными желтками.
  • Из размешанной массы вылепить небольшие овалы, промокнуть их в белок и сухарные крошки.
  • После обжарить на раскалённом жире с приправой.
  • Подавать к столу с овощами.

На «Творожно - манную запеканку» потребуется:

  • 1\4 литра сметаны;
  • Около 300гр. творога (полужирного);
  • Для вязкости необходима пара чайный ложек манного порошка;
  • Цедра (протёртая шкурка одного апельсина);
  • Красное яблоко;

На приготовление блюда из манки нужно:

  • Добиться пышной пены (путём взбивания желтков и сахарного песка)
  • Промазать форму для выпечки и поместить в неё дольки яблок (поверх творожной массы и сверху поместить массу творога).
  • Поместить в печь. Проверить температурный режим.

Приятного аппетита!