Тело с бесполезными килограммами смотрится не эстетично. Удалить излишек веса без применения голодания сможет овсяная крупа. В провианте полно белка, комплекса витаминов, минеральных веществ. Белок насыщает, дает силу; витамины имеют свойства укреплять иммунную систему; минералы воздвигают костную ткань человеческого организма.
Есть данные о том, что перевариваясь в желудке человека, злаки соединяют токсические тяжелые металлы и хлорорганические соединения, выводя их из органов природным путем. Дополнительно овес имеет растворимую клетчатку, которая мешает внезапному спаду сахара в крови.
Немного истории.
Упоминания о растительной культуре встречается в дневниках греческого врача Диейхса в четвертом веке до нынешней эпохи. Если самые древние германцы разводили и употребляли кашу из овса, то римляне и греки культуру вскармливали лошадям.
Военный врач Педаний Диоскорид, состоявший на службе императора Нерона, овсом лечил людей.
Для населения древней Руси, яства, наваренные из овсяной муки, всегда были будничной едой. Из зернышек овса получали кисель.
Земледельцы англосаксонской Англии широко возделывали эту культуру. Славой пользовались лепешки из овсяной муки в Великобритании.
И по нынешний день на завтрак англичане подают овсяную кашу. Отдают свое предпочтение цельным зернам, вымачивая их на ночь, утром варят кашу. Так в наибольшей степени, возможно, сберечь все питательные вещества.
Современные жители мегаполисов пользуются больше овсяными хлопьями. Сила их от этого не меньше.
Как делают хлопья.
Зерно подвергается шлифовке. Специальная машина промывает культуру, другая машина пропаривает злаки, чтобы шелуха легко отделилась, затем отправляется на сушку.
Высыхая, оболочка зерна искривляется, его вновь отправляют на сортировку, где отделяется шелуха от ядра. Вторичный процесс пропаривания позволяет получить клейкий крахмал в крупе, что ведет к хорошей усвояемости продукта.
Очищая зерна, теряются отруби и зародыши. Именно в них находится большая часть белка и других элементов.
Отсюда делаем вывод, что лучше использовать цельные зерна для похудения и чистки организма.
Злак повсюду применяется при патологиях обмена веществ, при похудании, сохраняет клетки молодыми, в косметической промышленности; на основе овса делают увлажняющие кремы, различные шампуни.
Отвары из овса поддерживают работу поджелудочной железы, что в свою очередь выравнивает обменный процесс в нашем организме и ведет к понижению значительного веса.
Аминокислоты в зернах овса оказывают содействие в выработки лецитина, тот в свой черед растворяет склерозные образования на стенках артерий, очищая организм в целом.
Природные особенности злака наделяют его потенциальной способностью снизить вес людей.
Он, несомненно, является источником сложных углеводов. Пока они расщепляются, энергия высвобождается по частям в течение дня. За это время организм не успевает проголодаться. Желание съесть сладкое и быстро перекусить исчезает. Меньше требуется объема другой высококалорийной пищи.
Взвар и настой из зерен, активизируют сжигание жира, ведя к ограничению общей массы тела человека.
Холодный способ произвести настой.
Сосуд с овсом заливается водой. По вкусу прибавляется мед, корица и переводится в холодильник до утра. Утром процеживается, можно пить чудодейственный напиток по три стакана каждый день. Является хорошим мочегонным средством. Жидкость в организме не застаивается, следовательно, быстрее выводятся токсические вещества.
С выпитым настоем организм восполняет утраченные калории. Уходит голод. Курс длится до месяца. Советуют сберегать в холодильнике. Слегка подогревается перед питием.
Горячий настой из молотых зерен.
Перемолотые зерна обдаются кипятком в термосе. Настаиваются не менее трех часов. Принимать на голодный желудок между промежутками приема пищи.
Отвар для снижения веса.
Приготовить будет несложно. Промытый злак заливается водой на ночь. Утром состав доводится до кипения, на медленном огне томится два часа. Остывший отвар взбивается до однородной консистенции, вновь даем вскипеть и настаиваем полчаса. Отвар готов. Прием по схеме: до еды, три раза в день.
Отвар из пробившихся ростков злака при большом весе.
В этом случае берутся неочищенные семена овса, заворачиваются во влажную тряпку и оставляются пока не появятся ростки. Проросший овес погружается в воду, кипятится на слабом огне два часа. Охлаждается и процеживается. Пить нужно в состояние голода до приема пищи в течение двенадцати дней. В дни приема отваров для полного эффекта исключаются хлебобулочные изделия и сахар.
Очищение организма с участием отвара овса.
Привести в порядок органы тела поможет отвар зерен овса с добавлением соков из свежих плодов и фруктов. К примеру, на завтрак к отвару добавить сок апельсина. Он освежает и бодрит. На обед смешать отвар с морковным соком – стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки, за счет чего вес уходит. Добавляя лимонный сок и мед, вкусовые качества напитка значительно улучшатся.
Овсяный кисель как очищающий и снижающий вес продукт.
Обладая лечебными свойствами, кисель из овса становится востребованным. Прием напитка курсами длительное время, позволяет избавиться от ненужных килограммов и очистить от шлаков организм. В сыворотку из молока всыпают хлопья и оставляют в тепле на весь день. Как только смесь забродит, процеживаем ее через марлю. В полученную жидкость добавляем по вкусу соль, сахар и ставим на плиту вариться. Во избежание комков, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Убираем с огня, остужаем. Кисель готов к употреблению.
Ограничения.
Есть и ограничения для людей, страдающих остеопорозом, язвенным колитом, кишечной непроходимостью.
Заключение.
Желание людей иметь идеальную фигуру и здоровое тело увеличивает употребление овсянки. Пищевая промышленность поставляет в розничные сети достаточный ассортимент овсяных круп.
Выбор за вами.