Овсяная каша – традиционный завтрак, вкусный и питательный. Но не у всех есть время готовить ее каждое утро. На помощь людям, которые не готовы променять 15 минут драгоценного утреннего сна на варку каши, приходит ленивая овсянка в банке. Это уникальный завтрак, абсолютно не требующий времени с утра на готовку. Все что нужно – это достать заранее подготовленную баночку с кашей и съесть ее дома, на работе, в машине.
По какому принципу работает ленивая овсянка?
В банке или любой другой посуде необходимо смешать овсяные хлопья (не быстрого приготовления) и молоко – 1:1. Дальнейшие добавки ограничиваются только фантазией и креативностью! Фрукты, ягоды, орехи, какао – все это сделает кашу только вкуснее.
Орехи, сухофрукты или семена чиа должны настаиваться вместе с кашей всю ночь, а ягоды или фрукты лучше добавить с утра в уже готовую овсянку, чтобы сохранить ее аппетитность.
Классические рецепты овсянки в банке.
Самыми знаменитыми и горячо любимыми являются следующие сочетания с овсяной основой:
- Банан и какао;
- Яблоко и корица;
- Клубника и банан;
- Персик;
- Изюм и курага;
- Морковь и ваниль;
- Кокос и зефир;
- Семена чиа и ягоды;
- Цукаты и мед;
- Фруктовый или сахарный сироп;
Пропорции крупы и молока могут варьироваться в зависимости от качества и сорта хлопьев или предпочтений, при желании, можно больше разбавить кашу молоком или загустить различными добавкаии.
Овсянка в любом виде – ленивая в банке или сваренная на огне – станет отличным завтраком, который насытит энергией на весь день.