Рецепт: Грибной суп с перловкой рецепт

Что входит в состав?

Чтобы приготовить вкусный грибной суп с перловкой понадобятся следующие компоненты: около 400 граммов свежих или же замороженных грибов, половина стакана перловой крупы, около пяти картофелин, растительное масло, пара головок лука и лавровый лист с приправами. Сам по себе рецепт не сложный, с ним вполне справится даже школьник.

В какой последовательности готовить?

Первым шагом нужно промыть крупу, залить в нее пол стакана горячей воды и оставить на полтора часа. В это время можно вскипятить воду (3 литра) и после добавить нарезанные заранее на мелкие куски грибы и вновь довести до кипения, а затем бросить лавровый лист вместе с перцем, прикрыть кастрюлю крышкой и ожидать около пятнадцати минут.

После варки грибы нужно переложить в дуршлаг и слить с них лишнюю воду, после чего их можно убирать в сторону, а в кастрюлю добавить распаренную перловую крупу и оставить на огне, примерно на сорок минут. Пока крупа варится необходимо очистить луковицу от кожуры, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Затем лук нужно переложить в миску, а грибы отдельно обжарить. При желании так же можно добавить морковь. Предварительно очистив и нарезав маленькими кубиками, ее нужно добавить в зажарку вместе с грибами. Затем к грибам вновь добавляем лук, соль и перец по вкусу, при этом помешивая.

Следующим этапом в приготовлении является очистка мытого картофеля, после чего его необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с зажаркой в кастрюлю, которую нужно накрыть крышкой. Варить суп необходимо на среднем огне в течении двадцати минут при этом изредка помешивать.

В самом конце приготовления можно добавить соли и перца по вкусу, а так же зелень, накрыть су крышкой и дать ему настояться около пятнадцати минут. Вот и все, суп готов. Можно наслаждаться вкусным обедом.