Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Первое блюдо должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека, будь то маленький ребёнок, взрослый взрослый или пожилой человек. В летнее время супчики могут быть овощными и легкими, а снежной и холодной зимой нашему организму нужны калории. Один из самых зимних супов – это рассольник, с перловой жемчужной крупой, солеными огурцами из бочки, сваренный на сахарной косточке с мясом. Немного зелени, густая прохладная сметана и пара ломтиков мягкого хлебушка с хрустящей корочкой – и сытный обед готов. Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурчиками получается невероятно вкусным и ароматным.

Для приготовления рассольника потребуется:

  • 650 гр. грудинки на кости (говядина);
  • Щедрая горсть перловой крупы;
  • 3-4 средних клубня картофеля;
  • 4 крепких соленых огурца (бочковых);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 сладкие луковицы;
  • 300 мл. огуречного рассола;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Немного растительного масла;
  • Черный молотый перец и немного соли;
  • Сметана и хлеб для подачи.

Приготовление:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами начинается с бульона. Поставить вариться мясной бульон – залить говядину холодной водой, довести до кипения и снять пену, которая появилась на поверхности. Одну луковицу прямо в кожуре, после тщательного промывания, и толстую часть морковки добавить в бульон, положить специи и стебельки от зелени и варить на небольшом огне до готовности мяса.

Бульон процедить в чистую кастрюлю, мясо вынуть и остудить, разобрать на небольшие кусочки и переложить обратно.

На заметку!Перловую крупу можно варить двумя способами в бульоне вместе с мясом или отдельно. Для прозрачного супа перловую крупу нужно отварить в небольшом ковшике отдельно, тщательно промыть.

Почистить картофель, нарезать его соломкой и вернуть в бульон вместе с перловкой.

Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить сначала до мягкости, а затем и золотистого цвета и переложить в суп.

Огурцы можно потереть на крупной терке или нарезать кубиками (тонкой соломкой), и переложить в суп.

Традиционный рецепт рассольника с перловкой подразумевает, что в бульон будет добавляться для вкуса и аромата огуречный рассол. На самом деле, можно этого не делать, особенно если огурцы не соленые, а в маринаде с уксусом. В этом случае можно добавить чуть больше самих огурцов, или потушить их в рассоле, тогда вкус будет менее острым.

Проварить рассольник около 10-12 минут на небольшом огне, добавить половину измельчённой зелени, добавить по вкусу, если необходимо соли и специй, снять с плиты и дать рассольнику настояться.

Подавать готовое блюдо в глубоких тарелках с мягким хлебом и сметаной, украсив свежей зеленью.