Топ-10 фактов о пшенке

Крупы очень полезны для организма, поэтому врачи рекомендуют есть каши регулярно. Чем полезно пшено для организма, а также прочие уникальные факты о зерне вы узнаете в статье ниже!

  1. Пшено делается из просо.

    Пшеница и пшено звучит похоже, но разница – колоссальная. Пшеница – зерновая культура, из которой делают такие крупы, как: кускус, полба, манка, булгур и фрике. Из просо делается только пшено.

    Также, пшено и просо имеют разную пищевую ценность (339 кКал и 298 кКал) и различный состав полезных микроэлементов.

  2. Сложный протеин.

    В пшене 12 грамм протеина на 100 грамм продукта, а в отварной грудке – 30 грамм. В Америке, пшенка считается сложным щелочным протеином, который добавляется во многие спортивные добавки, только в отличие от мяса, она не отравляет организм насыщенными жирными кислотами.

  3. Здоровые зубы.

    В пшене много фосфора и кремния. Эти элементы укрепляют кости.

  4. Бодрость и оптимизм.

    На наше настроение влияют витамины, которые мы получаем с пищей. В пшене много магния и витамина B, которые дают заряд бодрости и повышают настроение.

  5. Здоровое сердце и сосуды.

    Витамин B5 в составе отвечает за сердечно-сосудистую систему, так как он участвует в синтезе антител и освобождении энергии из жиров.

  6. Продление молодости.

    Наличие меди в составе участвует в процессе регенерации кожи, добавляя ей эластичность и упругость.ss

  7. Низкое содержание калорий.

    298 кКал содержится в сухой крупе. Калорийность вареной каши 135кКал/100 гр., поэтому ее можно кушать во время строгой диеты.

  8. Из пшена делают алкоголь!

    В городе Непал отваривают пшено, после чего доводят его до брожения. Получаемый напиток называется Тонгба и является одной из достопримечательностей этой местности.

  9. Идеальный корм для птиц.

    Пшенку закупают для птичьих ферм, так как это идеальный корм. Благодаря насыщенности микроэлементов, птицы растут здоровыми и долго живут.

  10. Напиток здоровья!

    Чтобы сделать пшенное молочко. Для его получения, необходимо залить сухую крупу водой и дождаться, пока оно размякнет. Далее, необходимо процедить напиток и выпить.

В заключении.

Пшено – уникальная крупа. Если вы хотите оставаться здоровыми и красивыми, обязательно кушайте пшенку хотя бы раз в неделю!