Как вкусно приготовить суп с пшеном на курином бульоне?

Из золотистой пшенной крупы можно приготовить не только гарнир или кашу, но и использовать ее для первых блюд. Супчик можно сварить на мясном, курином, рыбном или овощном бульоне, использовать даже грибы, ну а для сытности в блюдо добавляется картофель и корнеплоды. Самое главное не переборщить с добавлением зерна в бульон, иначе он получится очень густым. Ну и при подаче, супа с пшеном на курином бульоне для аппетитного вида украсить веточками свежей зелени.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. курицы;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 3-4 ст. ложки пшена;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 сладкие луковицы;
  • Пара томатов – по желанию;
  • Растительное масло;
  • Специи и приправы;
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец;
  • Немного укропа и петрушки.

Приготовление:

Промыть куриное мясо, лучше всего с косточками, залить чистой водой и поставить вариться на плиту, включив умеренный огонь. После закипания бульона с него необходимо снять пену, огонь уменьшить, добавить очищенную луковицу, стебельки зелени и толстую часть от моркови.

Совет! Для крепкого куриного бульона лучше всего подходит суповой набор из косточек и спинки птицы. К тому же на нем достаточно мяса, которое можно снять с костей и вернуть в супчик.

Варить бульон на плите около часа, вынуть овощи и мясо, овощи и косточки выбросить, а снятое с костей мясо переложить в мисочку и оставить пока в сторонку.

Бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и поставить вариться в кастрюле с бульоном.

Оставшуюся часть морковки и репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Переложить в суп и варить около 3-5 минут.

Важно! Пшено промыть в холодной воде, на полчаса залить кипящей водой, затем промыть еще раз пока вода не станет чистой. Если этого не сделать, суп будет не прозрачным, а мутным и не аппетитным.

Варить до готовности зерна и овощей, добавить специи и приправы, сваренное и разобранное на кусочки куриное мясо.

За пару минут до готовности проверить суп на соль, всыпать немного сухой зелени или использовать свежий укроп и петрушку.

Подается суп с пшеном на курином бульоне горячим, с хрустящим хлебушком и свежей зеленюшкой.