Многие удивляются, как можно приготовить рис в микроволновке. Да и не только рис, а любые крупы. Я же в микроволновке готовлю рис, гречку, пшено и перловку. Получается очень хорошо. Рассыпчато, не пригорает и в полной готовности.
Будучи в Таиланде, влюбился в рисоварку. Специальный девайс для приготовления риса. Так как в Тае, рис это основное блюдо. Хотел даже купить себе. Но в микроволновке тоже отлично получается. Итак готовим рис в микроволновке.
Что нужно:- Рис (Я люблю рис "Жасмин")
- Вода
- Стеклянная кастрюля
- Соль
- Микроволновая печь
Рис пахнет уже сам по себе. А в готовом виде просто песня. И вкус необычайный. Я всегда готовлю 1 стакан риса. Это оптимально. Хватает на 3-4 человек покушать. Варится идеально и всегда свежее. Высыпаю рис в стеклянную кастрюлю. Все же помнят что нельзя ставить металл в микроволновую печь? Теперь рис нужно очень тщательно промыть в холодной воде. Так чтобы мутняка было как можно меньше. Тогда рис будет рассыпчатый, а не клейкий. Так что потратьте больше времени на это занятие.
Сливаем воду всю из риса. Выливаем 2 (два) стакана воды чистой в рис. В этой воде он и будет готовиться. То есть рис готовим 2 к 1. 2 части воды на 1 часть риса.
Добавляем соль. По вкусу. Просто всыпаем ее в кастрюлю с рисом и перемешиваем, чтобы она растворилась в воде.
Ставим кастрюлю с рисом в микроволновку. Смотрите чтобы рис был равномерным слоем в кастрюле, а не кучкой с одной стороны. На 800 ватт мощности я ставлю 23-24 минуты приготовления.
Нажимаем старт и не трогаем. Пусть себе варится. Как пикнет микроволновка, вытаскиваем кастрюлю.
Берем кусочек сливочного масла и в рис.
Тщательно перемешиваем.
Рис в микроволновке готов.
Приятного аппетита!