У каждого народа имеются свои особенности. Мы видим их проявления везде, в том числе и в приготовлении тех или иных блюд. Рецепт рисового супа же остается неизменным. Практически всегда суп состоит из риса, бульона на мясе, овощей, вроде моркови и картофеля, репчатого лука и соли с перцем. Первое появление этого супа было отмечено около 250 лет назад. Замечательным дополнением к общему меню суп будет для пожилых людей и детей. Калорийность такой похлебки крайне мала и составляет всего 30 ккал на 100 грамм продукта. Но здесь все зависит от того, что вы используете для варки бульона, если мясо жирное, то и калорийность выше. В статье размещен классический рецепт приготовления супа из риса и куринного мяса.
Как приготовить рисовый суп с курицей?
Если честно то этот суп трудно приготовить неправильно, с этой задачей справится абсолютно любой человек.
Необходимые ингредиенты:
- Половина курицы;
- Луковица;
- 3шт. морковки, а если большие, то хватит двух;
- Полстакана риса;
- Специи по вкусу, в том числе зелень и лавровый лист;
- 3шт. картошины;
Пошаговая инструкция приготовления вкусного супа!
Совет! Рисовый суп из куры важно варить на густом бульоне.
- Суп можно готовить из любого мяса, но наиболее ароматным и полезным он получится из курицы. Важно использовать для приготовления лишь молодых цыплят. Цыпленка лучше выбирать поменьше, ведь используется лишь половина.
- Тушку нужно разделать, тщательно промыть и опустить в холодную воду. Варить на сильном огне до кипения, далее бульон сливается. Важно знать, что первый бульон всегда сливается. В нем содержатся все вредные вещества, выделяемые курицей. Мясо после этого лучше вновь промыть, а кастрюлю сполоснуть.
- Далее следует вновь наполнить кастрюлю холодной водой и поставить курицу вариться. Для вкуса добавляют луковицу и морковь. Это сразу же придаст бульону вкус и ароматность. Также морковь придает бульону прозрачность.
- После кипения огонь нужно уменьшить и снять пенку, если таковая имеется. Следующим шагом будет варить бульон еще час. В течение этого времени лук убирается, а вот морковь можно оставить.
- Во время варки мяса можно почистить картофель и оставшуюся морковь. Для придания рисовому супу из куры цвета морковь обжаривают с луком на подсолнечном или оливковом масле.
- Закидываем овощи к бульону ждем следующего кипения. После него вновь снижаем огонь.
- Далее нужно подготовить рис. Его обмывают под проточной водой. Этот этап обязателен, так как данном продукте содержится крахмал, который необходимо убирать. Эта процедура проводится для избавления супа от мути.
- Рис следует добавлять к бульону с овощами, когда последние практически приготовятся.
- Заключительным этапом является добавление лаврового листа и перца по вкусу. Буквально за несколько минут до приготовления можно для вкуса положить салатного перца. Далее суп нужно настоять и его можно подавать к столу.
В заключение.
Очень часто можно встретить рисовый суп в меню диет у людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Также такой суп будет довольно полезен для кормящих мам, беременных и людей, имеющих проблемы с сердцем.
Рисовый суп из куры обладает абсорбирующим свойством. Такой суп способен впитывать все вредные вещества, присутствующие в организме. Именно поэтому его полезно есть при простудных заболеваниях и отравлениях.
Очень часто этот суп можно встретить в меню диет у людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Также такой суп будет довольно полезен для кормящих мам, беременных и людей, имеющих проблемы с сердцем.