Рецепт рисового супа с курицей

У каждого народа имеются свои особенности. Мы видим их проявления везде, в том числе и в приготовлении тех или иных блюд. Рецепт рисового супа же остается неизменным. Практически всегда суп состоит из риса, бульона на мясе, овощей, вроде моркови и картофеля, репчатого лука и соли с перцем. Первое появление этого супа было отмечено около 250 лет назад. Замечательным дополнением к общему меню суп будет для пожилых людей и детей. Калорийность такой похлебки крайне мала и составляет всего 30 ккал на 100 грамм продукта. Но здесь все зависит от того, что вы используете для варки бульона, если мясо жирное, то и калорийность выше. В статье размещен классический рецепт приготовления супа из риса и куринного мяса.

Как приготовить рисовый суп с курицей?

Если честно то этот суп трудно приготовить неправильно, с этой задачей справится абсолютно любой человек.

Необходимые ингредиенты:

  • Половина курицы;
  • Луковица;
  • 3шт. морковки, а если большие, то хватит двух;
  • Полстакана риса;
  • Специи по вкусу, в том числе зелень и лавровый лист;
  • 3шт. картошины;

Пошаговая инструкция приготовления вкусного супа!

Совет! Рисовый суп из куры важно варить на густом бульоне.

  1. Суп можно готовить из любого мяса, но наиболее ароматным и полезным он получится из курицы. Важно использовать для приготовления лишь молодых цыплят. Цыпленка лучше выбирать поменьше, ведь используется лишь половина.
  2. Тушку нужно разделать, тщательно промыть и опустить в холодную воду. Варить на сильном огне до кипения, далее бульон сливается. Важно знать, что первый бульон всегда сливается. В нем содержатся все вредные вещества, выделяемые курицей. Мясо после этого лучше вновь промыть, а кастрюлю сполоснуть.
  3. Далее следует вновь наполнить кастрюлю холодной водой и поставить курицу вариться. Для вкуса добавляют луковицу и морковь. Это сразу же придаст бульону вкус и ароматность. Также морковь придает бульону прозрачность.
  4. После кипения огонь нужно уменьшить и снять пенку, если таковая имеется. Следующим шагом будет варить бульон еще час. В течение этого времени лук убирается, а вот морковь можно оставить.
  5. Во время варки мяса можно почистить картофель и оставшуюся морковь. Для придания рисовому супу из куры цвета морковь обжаривают с луком на подсолнечном или оливковом масле.
  6. Закидываем овощи к бульону ждем следующего кипения. После него вновь снижаем огонь.
  7. Далее нужно подготовить рис. Его обмывают под проточной водой. Этот этап обязателен, так как данном продукте содержится крахмал, который необходимо убирать. Эта процедура проводится для избавления супа от мути.
  8. Рис следует добавлять к бульону с овощами, когда последние практически приготовятся.
  9. Заключительным этапом является добавление лаврового листа и перца по вкусу. Буквально за несколько минут до приготовления можно для вкуса положить салатного перца. Далее суп нужно настоять и его можно подавать к столу.

В заключение.

Очень часто можно встретить рисовый суп в меню диет у людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Также такой суп будет довольно полезен для кормящих мам, беременных и людей, имеющих проблемы с сердцем.

Рисовый суп из куры обладает абсорбирующим свойством. Такой суп способен впитывать все вредные вещества, присутствующие в организме. Именно поэтому его полезно есть при простудных заболеваниях и отравлениях.

Очень часто этот суп можно встретить в меню диет у людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Также такой суп будет довольно полезен для кормящих мам, беременных и людей, имеющих проблемы с сердцем.